客座专家热线
(详情点击)
马俊荣 主任医师 教授
享受国务院特殊津贴
010-68484660
010-68468876
相关文章推荐
性病治疗在线之梅毒 - 皇帝与梅毒
皇帝与梅毒
    咸丰命不长,三十而立,便因病去世;同治一根独苗,大清国的未来都托付在他身上,孰料他比他老子更短命,二十甫冠,竟也一命呜呼。而且,他及身无嗣,彻底断绝了自顺治一路传下来的香火。认真考察同治短暂的一生,我们发现,他不能生育及如斯短命的真正原因,在于忽视了性安全。

    帝王之有无后嗣,固应只与其生殖能力有关,但另有一种讲法,认为每到衰世乱世,帝王的生殖系统会“天人感应”一番,本来好好的零件儿不知咋的就停了工。有据可查的是,自乾隆而嘉庆而道光而咸丰,祖孙四代,生儿子的本事一代不如一代。看来,这种讲法很有道理,尤其灵验的是咸丰、同治爷俩的生育记录。

    与咸丰发生过性关系的女性共计十八位,惟有慈禧给他生了个儿子。一般来讲,宫中的性生活还是很安全的,有资格进御的女子都须经过体检,环境与食品卫生也有很好的保障,医疗条件更是国内一流。而且,与同治有关系的女子,不过五人,同治死后她们都活得好好的。同治的病定是在宫外染的?

    据清人笔记,在紫禁城外、北京城里,“圣上”至少公开露面过三次。他曾在酒楼引吭高歌,惹得旁人大声叫好;他曾去琉璃厂批发宣纸;他还冒充江西陈举人,与进京赶考的士子们套近乎。当然,他出现最多的地方,还是妓院,只是,他专拣位置最偏、窑姐姿色最一般、卫生环境最恶劣的妓院,从不去各类高级场所。为何?怕见着熟人也。说来凄惨,贵为万金之躯,时不时跑到充斥大蒜味、劣等脂粉味及各类病菌的地方,追求“一晌贪欢”的刺激。最终,找了个大刺激:梅毒。更惨的是,待得满面满身毒疮发作,太医们还不敢对症下药——皇上怎么能中如此下三滥的“淫毒”呢?乱说可是要砍头的——只能详禀病状,请太后定夺。慈禧曰:恐天花耳。可怜的同治,就这么梅毒当作天花治给治死了。

    同治不死,他与慈禧绝不至闹到光绪那地步,大清国或有另一番光景也说不定。